News

INTERESSE PER LE GELATERIE DEL TERRITORIO

Continua l’interesse per il progetto “Le Gelaterie del Territorio” l’iniziativa che si propone di dare risalto e valorizzare le gelaterie artigianali italiane che si distinguono per il fatto di proporre, oltre ai gusti gelato tradizionali, anche gusti legati alle produzioni agro alimentari tipiche del loro territorio. Tutto ciò è in linea con l’opportunità, anche per i gelatieri, di tenere in debita considerazione i trend emergenti che caratterizzano sempre più i comparti dell’ enogastronomia e di un turismo che privilegia le peculiarità complessive di un determinato territorio. Al progetto aderiscono oltre cento gelaterie di tutta Italia le quali, attraverso le informazioni  inserite nel sito web dedicato hanno l’opportunità di promuovere la loro professionalità, l’impegno e la passione che dedicano alla valorizzazione dei prodotti locali in gelateria. Il progetto intende anche dare concreto risalto al fatto che il gelato artigianale – come ha evidenziato il Parlamento europea nell’istituire le “Giornata europea del Gelato Artigianale” - rappresenta un'eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro. La proposta appare molto efficace sul piano del marketing in quanto assicura ad ogni gelateria la possibilità di distinguersi e di essere individuata con immediatezza quale una vera gelateria artigiana diversa da quelle generiche e dalle “catene” da qualche tempo entrate nel mercato.

GELATO E TERRITORIO IN EVIDENZA AL SHERBETH

Al recente Sherbeth Summit di Palermo  nella giornata di lunedì 13 dicembre ci sono stati  momenti di grande interesse per chi opera nel settore del gelato.

IL GELATO VENETO TORNA ALLA MIG

Anche quest’anno la Regione Veneto in collaborazione con l’Associazione Gelato Veneto  torna alla MIG - Mostra Internazionale del Gelato artigianale

INTERESSE PER LE GELATERIE DEL TERRITORIO

Continua l’interesse per il progetto “Le Gelaterie del Territorio” l’iniziativa che si propone di dare risalto e valorizzare le gelaterie artigianali italiane