Villapiana Lido (CS) - Via Nazionale, 122 tel.0981 56159
riferimento: Gaetano Vincenzi
e-mail: gelateriabarbarossa@gmail.com
Sito web: www.gelateriabarbarossa.com
facebook: Gelateria Barbarossa
aperti tutto l’anno
Nata alla fine degli anni '70 grazie all'impegno ed intuito del suo fondatore Giuseppe Vincenzi, la Gelateria Barbarossa si è imposta da subito sul territorio locale con i suoi gelati dal sapore genuino. Nel corso degli anni il suo gelato ha conquistato un numero sempre più vasto di estimatori sul territorio locale che ne apprezzano la bontà. Il Team della Gelateria Barbarossa composto da esperti artigiani, capitanati dal Maestro Gelatiere Gaetano Vincenzi, si conferma oggi innovativo per l'abilità di trasformare i prodotti della propria terra in splendidi ed inimitabili gelati artigianali dai colori e dai sapori tipicamente mediterranei della costa dell'Alto Jonio. Il nome della Gelateria Barbarossa è strettamente legato alla storia di Villapiana Lido, ridente baia alle falde del Pollino, che con l'instancabile attività, ha tangibilmente contribuito alla crescita di questa splendida Cittadina, attirando con il suo gelato turisti provenienti dall'Italia e dall'estero, conferendole fama di Città del Gelato. Premi ricevuti: Mercurio d’oro 1985 Giardini Naxsos (ME); Capitello d’oro 1990 Notte delle eccellenze Laghi Sibari (CS); Ercole d’oro 1994 come migliore produttore artigiano dell’anno; Proclamata Gelateria dell’anno 2014 da Davide Paolini il Gastronauta, edizione ilSole24Ore, posizionandosi al 3° posto Nazionale. Vari riconoscimenti a livello locale (Proloco, Coldiretti, Rotary, Federazione italiana cuochi, ecc)
Gusti gelato del territorio: Limone igp di Rocca Imperiale - Fragole di Policoro - Liquirizia Amarelli di Rossano Calabro - Clementine della Sibaritide - Arance di Tredisacce - More, lamponi, mirtilli e fragoline della Sila - Gelato al Pane tipico di Cerchiara di Calabria - Albicocche e Pesche della piana di Sibari. Tutto lavorato con l’ottimo latte locale della centrale di Castrovillari (CS).