Grinzane Cavour (CN), Fraz. Gallo – Via Garibaldi, 123 – tel. 0173-69147
Riferimento: Carla Gioda e Maurizio Montrucchio
e-mail: gelato@gelateriaberlica.it
sito web: www.gelateriaberlica.it
face book.com /gelateria berlica
Apertura: da inizio Marzo a fine Dicembre
La gelateria artigianale Berlica nasce nel 2008, strettamente radicata al territorio, deve il suo nome al dialetto piemontese. Infatti il termine “berlichè” significa leccare. Dall’aprile 2009 “Berlica” è un marchio registrato. Non si usano preparati, ne coloranti, puntando tutto su materie prime di altissima qualità, sempre alla ricerca delle eccellenze pure e naturali, con un occhio di riguardo alle produzioni locali. Per i gelati alle creme si utilizza latte fresco di alta qualità di produzione piemontese e si selezionano i migliori ingredienti, come ad esempio, la nocciola del Piemonte o il Pistacchio di Bronte (usati in purezza). Per i gelati alla frutta, prodotti a base acqua, si utilizza la migliore frutta di stagione. A frutto della serietà con la quale si lavora, nel 2013 la regione Piemonte ha conferito il riconoscimento di “Eccellenza Artigiana”.
Gusti gelato del territorio: Birbèt (vino di mosto parzialmente fermentato prodotto nel Roero) - Zabajone al Moscato d’Asti con torta di nocciole - Torroncino di Gallo Grinzane - Nocciola IGP del Piemonte - Berlica (dedicato ai nostri tartufi… dolci) - Fiordilatte al Balsamico (utilizzando aceto balsamico di moscato, ottenuto con la stessa lavorazione del balsamico di Modena) - Pesca di Canale.